Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Anlise
  • Le blog d'Anlise
  • : Mes réalisations en matière de bricolage divers et de cuisine
  • Contact

Profil

  • Anlise
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)

Recherche

Pages

Catégories

6 janvier 2014 1 06 /01 /janvier /2014 22:06

Tout d'abord, bonne année à toutes et à tous (on peut toujours espérer, n'est-ce pas?!... ;) )

Si j'ai un peu de retard à publier en ce début d'année, c'est parce que j'ai passé une bonne partie de mes vacances sur le projet qui fera l'objet du prochain article ;) Mais pour garder un semblant de chronologie, je commence quand même l'année par ce post culinaire.

 

Donc j'ai fêté le changement d'année chez ma copine Carine, et cette année, chacun participait au menu.

Je me suis occupée du dessert et d'un amuse-bouche pour l'apéro.

 

Dans l'ordre du repas, donc, les panna cotta au foie gras, d'après une recette trouvée ici

Participation au repas du réveillon

J'ai trouvé ça très bon, seul bémol, la taille de mon empreinte: un peu grande finalement pour un apéro...

 

Ensuite, l'entrée de Manue suivie du plat de Carine

 

Et finalement, le dessert, pensant aux enfants et aux amateurs (et trices!!!) de chocolat, j'ai fait un Trianon Cosy que j'avais déjà réalisé ici

Comme le blog a semble-t-il disparu, je vous mets l'adresse en fichier

Participation au repas du réveillon

Et comme j'avais envie de quelque chose de plus "frais", j'ai aussi réalisé un gâteau vanille-litchi dont je ne suis pas complètement satisfaite, je l'avoue...

Réaisé au "feeling", et sans recette, certainement un tort

Sur une base de biscuit Joconde (seule partie dont j'ai été réellement contente), une mousse à la vanille (crème anglaise [avec 500 ml de lait + 5 jaunes d'oeufs] + 6 feuilles de gélatine + 400 ml de crème montée en Chantilly), un palet gélifié aux fruits rouges et des litchis coupés... J'avais pris des litchis en boîte, un tort, on ne les sentait quasiment pas...

J'ai adoré le biscuit Joconde, àa tombe, il en reste pour d'autres futurs entremets :)

Mais place aux photos:

Participation au repas du réveillon

et coupé

Participation au repas du réveillon
Participation au repas du réveillon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carine 07/01/2014 18:02

C'était une soirée très sympa et un repas délicieux du début à la fin! Merci encore pour votre participation, on pourra remettre ça!!! Bisous

Anlise 07/01/2014 19:41

Merci à toi de nous avoir accueillis :)
bisous