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  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 10:00

Allez, juste avant qu'on séloigne trop des fêtes de Noël, je vous donne encore la recette de petits gâteaux allemands typiques!! Pour preuve, j'ai gardé la recette d'un ancien manuel!!!

 

2012_12-29_Zimtsterne.jpg

 

 

 

Ingrédients :

3 blancs d’œuf

250 g de sucre glace

1 paquet de sucre vanillé

3 gouttes d’essence d’amandes amères

1 cuiller à café rase de cannelle en poudre

300 gr de poudre d’amandes

 

Réalisation :

Battre les blancs d’œuf en neige ferme

Rajouter le sucre glace de manière progressive

Réserver (pour le glaçage !) 2 bonnes cuillers à soupe du mélange.

Toujours au batteur, ajouter le paquet de sucre vanillé, l’essence d’amandes amères et la cannelle au mélange blancs+sucre glace restant.

Rajouter progressivement la poudre d’amandes juste à obtention d’un mélange compact. (pas forcément les 300 gr !)

Saupoudrer le plan de travail de la poudre d’amandes restante (ou de sucre glace !) et étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.

A l’emporte-pièce, découper des étoiles.

Les répartir sur une Silpat (en silicone !) ou, à défaut, sur une plaque à four préalablement beurrée et farinée. Etaler sur chaque étoile un peu de la meringue mise de côté. le glaçage doit être suffisamment « ferme » pour ne pas s’étaler.

Cuire au four à 150° environ 25 mn.

Attention : à la sortie du four, le gâteau doit être souple sous le doigt !!!!

 

 

Et demain, je vous donne la 2ème recette: celle pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restant!!!! Hé oui, tout est réfléchi et rien ne se perd LOL

 

Vous pouvez télécharger la recette en cliquant sur le livre:

 

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commentaires

Michaela 30/12/2012 13:10


Oh oui merci beaucoup !!! J'ai adore et j'en etais emue... sauf que... moi je suis en retard dans mon envoi... j'ai honte ! Mais ca va vite venir !!! Je suis parfois un peu tete en l'air !
Faudrait que je note sur un carnet special mes promesses, ca m'eviterais des retards ou des oublis... qui dit oubli, dit petit cadeau pour se faire pardonner (et euh... je me force pas, ca me
fait vraiment plaisir) mais je ferai ca la semaine prochaine si cela ne t'ennuies pas ! Gros bisous 

Anlise 30/12/2012 22:07



Contente que ça t'ai plu!! cétait le but!! Mais surtout ne te tracasse pas et ne te sens pas obligée, ça m'a fait plaisir de partager ces petites choses avec toi


Gros bisous



Michaela 30/12/2012 13:05


Au fait... j'ai un petit soucis mais je pense que c'est toi... je suis rentree de Tokyo et aujourd'hui j'ai trouve dans ma BAL une tres belle carte fait main avec un superbe petit bracelet...
comme seul le prenom est signe et pas le pseudo, ca me perturbe un peu mais... ne serait-ce pas toi ???

Anlise 30/12/2012 13:07



Si c'est moi, c'est vrai, j'ai pas pensé au pseudo, suis pas habituée aux échanges via le net LOL


chose promise,....


J'espère que ça te plait...


Bisous



Michaela 30/12/2012 13:04


lol ! Oui imagine ! Deja que je cuisine francais, un petit peu japonais, un peu italien, il manque plus que des recettes allemandes et pourquoi pas britanniques ! Je pense tout trouver sauf
l'extrait d'amande amere. J'irai voir le mois prochain si j'en trouve dans mon supermarche prevu pour les etrangers ! lol ! Normalement on trouve pas mal de choses de differents pays ! Bisous et
bon reveillon !!

Anlise 30/12/2012 13:09



Bisous et bonne cuisine!!!



Michaela 30/12/2012 12:49


J'ai deja poste un commentaire ici ? Pas souvenir mais au cas ou...desolee ! J'aime beaucoup les biscuits de Noel mais je n'en fais pas souvent, a cause des calories ! Cette recette m'inspire
pourtant, je pense que je vais la suivre ! Merci beaucoup !!! Bisous et bon reveillon a toi et ta famille !

Anlise 30/12/2012 13:01



pas grave si tu te répètes LOL


je vais aussi mettre le lien vers la recette en format Word


Tu trouveras tout ce qui est nécessaire au Japon? Tu deviens internationale : une française au Japon qui cuisine allemand LOL


Bisous



Michaela 30/12/2012 12:31


Coucou Anlise ! Merci pour ces bonnes recettes que tu nous offres ! Tres bonnes preparations de fetes de fin d'annee et gros bisous !

Anlise 30/12/2012 12:37



Pour le réveillon de Nouvel An, cette année, je mets les pieds sous la table LOL


Onalterne avec une copine, et cette année, c'est chez elle


à toi aussi bon réveillon


Bisous



Carine 29/12/2012 20:30


Tu lui demanderas lundi!!! bisous

Anlise 30/12/2012 10:44



Ok, das mach' ich dann!!!


LG



Carine 29/12/2012 19:58


Le petit gâteau préféré de Benjamin!!!! mon père les fait en utilisant la recette de sa grand mère, ils sont délicieux! tu étais contente des tiens? Bisous

Anlise 29/12/2012 20:29



Oui je suis contente de ma recette, mais je crois que l'année prochaine, j'essaierai d'autres sortes, si ton papa a d'autres recette de familles, je suis preneuse LOL



France 29/12/2012 13:30


ces petites étoiles sont excellentes, merci Anne pour la recette.

Anlise 29/12/2012 20:30



Merci France! je peux te l'envoyer au format Word si tu veux...


D'ailleurs, je suis en train de chercher comment je peux faire un lien du blog vers un doc hébergé...