Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Anlise
  • Le blog d'Anlise
  • : Mes réalisations en matière de bricolage divers et de cuisine
  • Contact

Profil

  • Anlise
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)

Recherche

Pages

Catégories

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 07:47

Voilà une idée que j'avais en tête depuis un bout de temps: un flan  fruité, réalisé à base de smoothie!!!

 

2012_08-29_flan-smoothie.jpg

 

Ingrédients:

1 litre de smoothie

1 sachet de 4 gramme d'agar-agar (il faut compter 2 gr pour 500 ml, ça tombe bien!!!)

 

Préparation:

Verser le litre de smoothie dans une casserole, sauf 2-3 cuillers à soupe.

Mettre le smoothie réservé dans une coupe, y diluer l'agar-agar sans laisser de grumeaux.

Rajouter le mélange smoothie/agar-agar dans la casserole et chauffer environ 1 minute à 85° environ (là, je vous mets ce que j'ai trouvé sur internet, je n'ai pas trempé de thermomètre pour voir si j'étais pile à température, mais les flans ont bien pris!!!)

Répartir le smoothie dans les empreintes (j'ai utilisé les Saphirs, ça me faisait pile la quantité) et laisser environ 2 heures à températures ambiantes jusqu'à ce que se soit gélifié.

Déguster avec un coulis (ici, un coulis de fraises maison) et un financier!!!

 

Pour celles qui veulent en savoir plus sur l'agar-agar, c'est ici que ça se passe!!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cathy 30/08/2012 18:38


ha oui je m'en sui sdoutée j'ai vu que c'était bio c'est bien mieux alors c'est naturel !


bisous

cathy 30/08/2012 09:18


merci je l'ai bien reçu, je n'ai pas encore u le temps d'aller voir !!


bisous

Anlise 30/08/2012 18:04



en fait, pourfaire rapide et simple: c'est une algue à pouvoir géléfiant qu iremplace la géléatine


bisous



Anlise 29/08/2012 16:13


je remets le lien qui ne marche pas dans l'article

Cartine 29/08/2012 16:03


C'est un peu gélatineux ou pas du tout? bisous

Anlise 29/08/2012 17:04



ben si, un peu, comme les flans de kiwi qu'on avait fait en atelier...


l'agar-agar est gélifiant, pour que ça "prenne"


bisous



Michaela 29/08/2012 12:10


Non seulement ca a l'air super bon mais c'est aussi super joli ! Merci  pour la recette ! Bisous

Anlise 29/08/2012 15:52



pas de quoi, t'as plus qu'à essayer LOL


Bisous



cathy 29/08/2012 12:09


je peux pas copier coller le lien .. lol

Anlise 29/08/2012 15:50



Ok, je te l'envoie par mail



cathy 29/08/2012 12:08


merci pour le lien je vais essayer de voir ça !!

carolh5545 29/08/2012 10:32


mmh!!c'est à quelle heure le gouter?????je vais noter cette recette et essayer de la faire!!!!

Anlise 29/08/2012 10:53



y en a déjà plus: je les avais fait samedi



cathy 29/08/2012 09:56


ça doit etre bon dis donc !!! merci pour la recette mais c'est quoi du aga.... je ne sias trop quoi ?? lol


bisous

Anlise 29/08/2012 10:25



ben ce sera bon si tu utlises un smoothie que tu aimes LOL


en tout cas ça fait un dessert frais, fruité et léger 


pour en savoir plus sur l'agar-agar: http://www.chacunsonbio.fr/alimentation/cuisine/lagar-agar-un-gelifiant-naturel-vegetal-10640


bisous