Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Anlise
  • Le blog d'Anlise
  • : Mes réalisations en matière de bricolage divers et de cuisine
  • Contact

Profil

  • Anlise
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)

Recherche

Pages

Catégories

14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 17:52

Bon ben ce coup-ci pas de photos! J'ai pas eu le réflexe, et puis pas eu le temps non plus: ils sont partis trop vite!
Donc voici la recette des petits pains de la St Martin que Sophie (la prof de gâteau !!!) a concocté avec ses élèves à l'occasion de la St Martin!

Ingrédients:

 

150 g fromage blanc

75 g sucre

1 paquet sucre vanillé

1 pincée de sel

6 c à s d‘huile: 9 cL

4 c à s lait : 6 cL

300 g farine

4 g levure boulangère ou 7g levure chimique

1 jaune d’oeuf

 

1. Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, l’huile et le lait

 

2. Mélanger la farine et la levure, puis tamiser sur la préparation à base de fromage.

 

3. Mélanger rapidement jusqu’à obtention d’une pâte souple.

 

4. Former des petits pains et les disposer sur une plaque beurrée et farinée. (Et surtout, surtout, ne pas oublier, si on a choisi le levure de boulanger, de faire monter les petits pains!!!)

 

5. Badigeonner les petits pains de jaune d‘oeuf.

 

6. Faire cuire à 190° de 15 à 20 minuten.

 

7. Savourer

Partager cet article

Repost 0

commentaires

celinette 18/11/2009 22:08


ouais surtout laisser monter...parce que sinon, tu joues a la petanque avec! je sais , ca sent le vecu..mais je ressaierai! promis


celinette 15/11/2009 10:14


alors ce que je trouve de olus simple dans cette recette c'est....savourer! et c'etait delicieux!bon mercredi je me lance avec les zouzous!