Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Anlise
  • Le blog d'Anlise
  • : Mes réalisations en matière de bricolage divers et de cuisine
  • Contact

Profil

  • Anlise
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)

Recherche

Pages

Catégories

5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 09:04

Je me disais que ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette de cuisine...

Alors comme j'ai reçu plein de courgettes de mon beau-père, voilà l'occasion ou jamais

Pour varier, je me suis dit que j'allais utiliser ma plaque Grand Rond Demarle pour faire des tatins estivaux (j'ai des recette plus hivernales à base de choux et saucisses, mais ça ne me tente pas trop par ce temps LOL)

 

Ingrédients:

 

3 courgettes moyennes, 1 gousse d'ail, du persil

6 tranches de bacon

6 mini fromages de chèvre frais (vous savez, vendus par 2 "barres")

1 portion de pâte brisée (réalisée au Cook'In selon la recette du livre en ce qui me concerne )

 

Préparation:

 

Eplucher et découper les courgettes en cubes.

Les faire sauter à la poêle dans un filet d'huile d'olives, rajouter  l'ail écrasé et le persil haché. La cuissson doit être rapide, les courgettes ne doivent pas tomber en purée!

 

Préchauffer le four th 6/7.

 

Répartir la moitié des courgettes cuites dans le fond des empreintes, placer un mini chèvre (le chèvre va permettre de "coller" les courgettes et faciliter le démoulage), une tranche de bacon, répartir les courgettes restantes et refermer avec un cercle de pâte.

 

Enfourner et faire cuire 30/35 minutes.

 

Déguster avec une salade.

 

2012_08-05_tatin-courgettes-bacon.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Michaela 06/08/2012 02:48


Allez je m'invite a ta table et deguste ta jolie recette ! Merci beaucoup et bonne semaine ! bises

Anlise 06/08/2012 10:24



Ben moi je veux bien, mais du Japon, ça fait une trotte!!! PTDR


Mais tu dois pouvoir les faire chez toi, puisque j'ai donné la recette


Bises



Cartine 05/08/2012 11:45


Et alors, le verdict? ils ont aimé? et toi? et Clément? Bisous

Anlise 05/08/2012 20:26



Marc et moi, on a aimé, Sarah venait de rentrer de sa colo, elle était tellement fatiguée qu'elle n'avait pas d'appétit, et Clément, ben... c'est Clément!!!


Bisous