Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Anlise
  • Le blog d'Anlise
  • : Mes réalisations en matière de bricolage divers et de cuisine
  • Contact

Profil

  • Anlise
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)

Recherche

Pages

Catégories

9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 10:55

Petite entrée pour hier soir:

 

2012_12-9_tatins-potirons-bacon.jpg

 

Ingrédients:

une pâte brisée (réalisée au Cook'In pour moi )

750 gr de potiron (environ)

6 tranches de bacon

un peu de roquefort

quelques noix

 

Réalisation:

-Decouper 6 ronds (à l'emporte pièce 9,5 cm) dans la pâte brisée

-Au fond de chaque empreinte de la plaque "grands ronds", mettre un très léger filet de vinaigre balsamique

-Trancher très finement le potiron et remplir les empreintes au 1/3 de la hauteur

-Assaisonner une première fois: sel (légèrement), poivre, muscade

-Répartir des brisures de cerneaux de noix coupés et le roquefort émietté

-Placer une tranche de bacon

-Rajouter du potiron émincé

-Assaisonner une deuxième fois: sel (légèrement), poivre, muscade

-Recouvrer d'un cercle de pâte piqué (pour qu'il ne gonfle pas!)

-Faire cuire une trentaine de minute à th6/180°

 

J'ai servi ces tatins avec une salade d'endives aux noix

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Monique 10/12/2012 11:32


miam ça dit oui ! j'aime tout ce qui a dedans !

Anlise 10/12/2012 19:58






Moi aussi j'ai bien aimé...



Michaela 09/12/2012 13:49


Bonjour ! Ca a l'air super bon ! Je vais le tester je pense ! Bisous et bon dimanche !

Anlise 09/12/2012 17:37



Tu me diras si ça t'as plu


Mais tu peux tout trouver au Japon? Potiron, roquefort et bacon?


Bisous



Carine 09/12/2012 12:45


Miam miam, ça avait l'air bon! bisous

Anlise 09/12/2012 17:38



J'ai bien aimé, et c'est encore de saison!!!


Bisous