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  • J'ai toujours aimé bricoler, mon activité principale en ce moment, c'est perler, mais je dois dire que je prends un certain plaisir aussi à réaliser des cartes et à cuisiner ... quand je sais que ça va être apprécié !! ;-)
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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 14:27

c'est de l'allemand!! (pour ceux qui n'y comprendraient rien!!!! ) et ça signifie petits gâteaux à la vanille!

C'est la recette de ma maman qui la tient elle-même de la maman d'une amie à elle, c'est vous dire si la recette a été testée LOL

Et pour moi, c'est la meilleure de toute!!!

Donc, la (re-)voilà, je l'avais déjà publiée aux débuts de mon blog, mais je me suis dis qu'elle méritait bien une nouvelle publication!!!

 

 


Gâteaux à l’emporte-pièce aromatisés à la vanille

 

INGREDIENTS :

400gr                    farine

160gr                     beurre

160gr                     sucre

2 paquets               sucre vanillé

4 c.à soupe             lait

½ paquet                levure chimique

 

PREPARATION :

         - Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé dans un bol et remuer jusqu’à dissolution des sucres.

         - Faire fondre le beurre à feu doux.

         - Dans un saladier verser la farine et la levure ; faire un puits et y verser le beurre fondu refroidi et le sucre dissout dans le lait.

         - Travailler vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène ; former une boule.

         - Mettre la pâte au frais et la laisser reposer au moins 1 heure.

         - Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 7).

         - Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm (procéder plusieurs fois avec des petites quantités de pâte).

         - Découper des motifs à l’aide d’emporte-pièce.

         - Déposer délicatement les formes sur une plaque à four beurrée et farinée en laissant suffisamment de place au biscuit pour gonfler.

         T Faire cuire de 8 à 10mn pour obtenir des biscuits dorés

  

         TEntreposer quelques jours dans une boîte métallique afin de laisser l’arôme de vanille ressortir.

 

Guten Appetit!!!!

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commentaires

Sashimi 13/12/2016 17:09

Combien de grammes font 1 paquet de sucre vanillé?

milou 05/12/2012 22:16


ah et bien voilà enfin quelqu'un qui connait les bonnes choses!! j'ai la même recette!! et c'est un délice 


 

Anlise 06/12/2012 09:27



n'est-ce pas?!! LOL Et elle ne date pas d'hier cette recette, puisque je la tiens de la mère de ma marraine, donc déjà utilisée au début du sècle dernier



Monique 05/12/2012 18:12


miam miam ça à l'air d'être tout ça ! je vais les tester comme c'est prévu que j'en fasse ainsi que des  spritz !

Anlise 05/12/2012 18:44



Tu m'en diras des nouvelles LOL


 



Cathy 05/12/2012 17:09


super merci pour la recette, j'aimerais bien essayer un de ces jours ! j'adore ce genre de biscuits miam ... j'avais bien compris que c'était à la vanille mais rien de plus , je ne comprends rien
de l'allemand !! lol


bisous

Anlise 05/12/2012 18:45



Tu verras, ils sont excellents!! Il faudrait que je m'y mette d'ailleurs


Bisous



Carine 05/12/2012 14:50


Et ils arrivent à rester quelques jours dans la boîte?!? Y'a pas de petites mains qui viennent farfouiller?????
Bisous

Anlise 05/12/2012 15:12



C'est bien ce que je dis, le plus dure, c'est d'arriver à en garder LOL


Bisous