13 janvier 2012
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17:07
Voilà une recette que j'ai inventée toute seule dans ma cuisine!!! ... ou presque!!!
Parce que finalement, ce n'est qu'une déclinaison des bouchées poireaux-bacon, courgettes-chèvre, potiron-noix-roquefort que j'affectionne tant et si facile à cuire dans les empreintes silicone de Mr D.
Et en plus, ayant cherché sur internet, je me suis également inspirée de cette recette-là!!! Donc, je n'ai pas l'entière maternité de cette recette LOL
Donc voilà d'abord les bouchées en question:
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3 oeufs entiers
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1/2 brique de crème fraîche
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1 fromage de chèvre frais à tartiner (celui en forme de pyramide )
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1 sachet de 600 gr de fleurettes de brocolis (oui, c'est précis LOL, c'était tout ce qu'il y avait près de chez moi, mais ça marche avec n'importe quels brocolis surgelés ... ou même frais pour les courageuses!!!)
- 1 pointe de muscade
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sel, poivre
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1/2 barquette de lardons
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un morceau de bûche blanche à émietter
Faire cuire les fleurettes de brocolis à l'autocuiseur, 1 mn (ça va très vite pour qu'ils ne soient pas
réduits en purée!)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le robot, mettre les oeufs, la crème, le fromage frais, la pointe de muscade, un peu
de sel (attention au sel car le fromage en apporte aussi), le poivre. Mélanger.
Reverser ce mélange dans un saladier, rajouter les brocolis, écraser grossièrement à la cuiller.
Au fond des empreintes, mettre 2 lardons et 2 "miettes" de bûche de chèvre.
Répartir la préparation.
Avec cette quantité, j'ai fait une plaque de petites demi-sphères (24) et une demie plaque de petites
bouchées (24/48 donc).
Enfourner, faire cuire 16 mn pour la plaque demi-sphères et 14 pour la plaque 48 bouchées.
Je les ai apportées lors de notre repas partagé d'avant dégustation de galette au collège, et tout le
monde à bien aimé...
Et les galettes réalisées par Sophie et ses élèves en atelier cuisine étaient succulentes, elles aussi. Merci
à toi et tes élèves Sophie, de nous gâter régulièrement