avec cet entremets praliné/ fruits de la passion
Et les jolies photos prises par ma fille
Vu en coupe:
Et la poulette en nougatine (que j'ai pas faite, hein)
La recette (la partie de l'article que j'aime pô, mais ça me sert de pense-bête pour la prochaine fois LOL)
Donc:
1) Insert crémeux aux fruits de la passion, j'ai fait un mélange des 2 recettes-là: celle au Cook'in ici et celle "à la main" là
J'ai suivi le déroulé du crémeux au Coo'kin en rajoutant 50 grammes de beurre à la fin
Le tout dans le moule petite génoise, mais finalement, ça fait un insert assez épais, un peu trop épais peut-être, les 2/3 auraient suffit => mettre en prise au congélateur
2) Insert gélifié aux fruits exotiques (simplissime!): mettre 1 1/2 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 mn, chauffer 150 g de purée de fruits exotiques avec du sucre roux selon le goût, rajouter la gélatine et diluer, verser sur le crémeux déjà pris
(il faut faire ce double insert à l'avance, pour qu'il soit surgelé au moment de la réalisation)
3) dacquoise aux amandes pour le fond, sur laquelle j'ai coulé une fine couche de feuillantine
4) mousse praliné, adaptation au Cook'In de cette recette:
"crème anglaise" avec un oeuf et 120 gr de crème liquide, selon le déroulé du livre, mais que pendant 2 mn
faire fondre 200g de pralinoise dans cette "crème anglaise, vitesse 2 2mn, rajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement ramolli
laisser refroidir
monter 300 gr de crème fleurette en chantilly, rajouter délicatement au mélange praliné
Pour le montage:
sur le disque relief, verser la moitié de la mousse praliné, placer le double insert surgelé, rajouter le restant de la mousse praliné, et fermer avec la dacquoise+feuillantine
Placer au congélateur
Sortir l'entremets du congélateur une douzaine d'heures avant et le mettre à décongeler au réfrigérateur
Bon appétit :)