Alors pour l'entrée du repas pascal, j'ai trouvé l'inspiration en regardant Top Chef et j'ai eu envie de tenter les oeufs parfaits, mais je me voyais mal faire ça à la casserole
J'ai cherché une recette pour le Cook'In, ma is je n'en ai pas trouvée, par contre, j'en ai trouvé une pour le Thermomix, et j'ai tenté
Comme j'avais un peu peur que ça ne soit pas 63° comme pour le Thermomix, à mi-cuisson, j'ai augmenté à 70° et j'ai mis le minuteur sur 5 mn ... sauf qu'absorbée par ma discussion, j'ai oublié de rebaisser à 60°, résultat, jaune trop cuit
Mais bon, je retenterai, parce que ça me turlupine quand même cette histoire d'oeuf parfait LOL
Et en plat de résistance, j'ai utilisé la recette du gigot de 7 heures mais avec de l'épaule de veau, parce qu'on n'est pas fan d'agneau à la maison ;)
Ma cocotte était bien pleine, même encore à mi-cuisson au moment de retourner la viande.
Comme d'habitude, j'ai oublié la photo du plat fini, bon en même temps, ça fait pas forcément une "belle" à La Top Chef, mais effectivement, la viande est tellement tendre qu'on peut la servir à la cuillère